為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喵星人遭熱水澆頭虐死 棄貓男辯:貓撞倒熱水瓶

    黃姓男子涉將傷貓置棄在台南神學院工地外。(圖由警方提供)

    黃姓男子涉將傷貓置棄在台南神學院工地外。(圖由警方提供)

    2022/04/27 09:41

    〔記者王俊忠/台南報導〕近日有網友在PTT及台南爆料公社等網路社群論壇反映指4月23日上午發現東區台南神學院工地外有1隻奄奄一息的虎斑貓,發現民眾即將貓兒送醫,惜仍傷重不治。醫師檢視該貓傷勢是遭熱水澆頭燙傷,疑有受虐情事。南市一分局警方追查通知涉嫌棄貓的黃姓男子到案說明,並依違反動保法送辦。

    25日晚間,在PTT與台南爆料公社等網路社群上,有民眾反映於23日上午10點許,在台南神學院工地外圍籬旁發現1隻奄奄一息的虎斑貓,發現民眾即將貓咪送往寵物醫院救治,但因傷勢過重不治,醫師檢視貓咪傷勢是遭熱水澆頭燙傷,疑有遭虐情事。

    一分局東寧派出所員警從網路得知此訊息後,主動到該工地查訪蒐證,發現有1名男子於深夜時段將受傷的貓咪棄置於該處,員警在26日上午聯繫發現傷貓的民眾,完成受理報案程序並開立報案證明。

    警方查出涉棄置傷貓的男子是在23日凌晨3點許,騎機車前往東門路巷弄內,並將受傷貓咪棄置於台南神學院工地外圍籬後即離去。警方到現場勘察蒐證,並鎖定棄貓男子騎乘的機車,以車追人,進而查知棄貓男身分,於26日下午通知涉棄貓的黃姓男子(23歲)到案說明。

    據了解,黃男否認有虐貓行徑,他辯稱該貓是隻流浪貓,想帶回家飼養,沒想到該貓竟在家裡橫衝直撞,一頭撞到熱水瓶後翻倒的熱水澆淋在貓頭上,他一時緊張的不知所措,才把傷貓丟到該地棄置。警方訊後依違反動物保護法將黃男移送台南地檢署及南市動物防疫保護處偵處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。