為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄版「女無影腳」跑進高捷借錢 捷警:沒戴口罩、最高罰1萬5

    高雄捷警檢視網友po出女子(左二)在捷運車廂內借錢畫面,發現她一度沒戴口罩,將移請衛生機關裁罰。(翻攝網路)

    高雄捷警檢視網友po出女子(左二)在捷運車廂內借錢畫面,發現她一度沒戴口罩,將移請衛生機關裁罰。(翻攝網路)

    2022/04/23 10:15

    〔記者王榮祥/高雄報導〕〕被封高雄版「女無影腳」的女子,前天與計程車運將在車上爆發衝突引發議論後,昨天又被民眾發現穿同件灰色外套,在高雄捷運「借錢」!高雄捷運警察檢視畫面後找到其他違規事證──「沒帶口罩、最高可罰1萬5千元」。

    被網友封為高雄版女無影腳的女子,前天要到高雄長庚醫院卻沒錢,好心人幫她付350元計程車資,沒想到她上車後改口要到捷運美麗島站,並要求司機退款遭拒,兩人爆發爭吵,女子譙三字經、怒踹司機座位,還嗆「載我去警察局」,引起議論。

    運將則向警方指稱,這女子疑似前幾天在網路被爆料,在殯儀館向喪家索討錢財,還嗆聲蒐證的殯葬業者,說自己正在賺錢,這是「家屬歡喜甘願給的!」、「若再拍照錄影就檢舉」。

    昨下午又有民眾發現,該女子穿著影片上的灰色橫紋外套,上了高雄捷運,逢人還是300、100的借錢,不禁搖頭感嘆「還是本性不改」。

    捷運警察今表示,有關網友於臉書社群媒張貼影片,某女在捷運車廂內向民眾借錢部分,捷運警察隊除已派員加強巡邏,並請高捷協助,防範再有類似情事發生,也呼籲民眾於搭乘捷運、輕軌時,需警方協助事項,可透過車廂內緊急通話按鈕向司機員反映。

    捷警檢視網友提供影片,發現該女行為除了已涉及違反社會秩序維護法第82條1項1款「於公共場所或公眾得出入之場所,乞討叫化不聽勸阻」行為;另檢視影片內容,發現該名女子一度未戴口罩部分,可依傳染病防治法第70條1項3款相關規定舉發後,移請主管衛生機關裁處,最高可罰新台幣1萬5千元。

    捷運警察隊正調閱相關監視畫面查證女子身份,並通知到案說明以釐清案情。

    女子穿灰色橫紋外套,在高雄捷運逢人還是300、100的借錢。(翻攝網路)

    女子穿灰色橫紋外套,在高雄捷運逢人還是300、100的借錢。(翻攝網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。