為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特戰士官疑抗拒地下錢莊討債 涉行刑式開槍傷人後爛醉落網

    新北市永和警方今天循線在新店青潭一帶逮捕涉嫌開槍的吳姓航特部士官,當時吳男醉倒在地。(記者闕敬倫翻攝)

    新北市永和警方今天循線在新店青潭一帶逮捕涉嫌開槍的吳姓航特部士官,當時吳男醉倒在地。(記者闕敬倫翻攝)

    2022/04/21 20:57

    首次上稿 19:01
    更新時間 21:21(補充案情)

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市永和區福和橋下停車場今(21日)凌晨驚傳發現有人遭槍擊,頭部中彈,緊急送醫搶救目前意識尚未清醒;警方火速循線在新店區直潭一帶逮捕涉嫌行凶的29歲吳姓男子,犯嫌竟是桃園航空特戰指揮部士官,據了解,吳男疑似積欠地下錢莊債務,卻涉嫌向前來討債的鄭男開槍;吳姓士官被捕時爛醉不支倒地,警方正追查案發經過,並清查有無共犯。

    據了解,這名頭部中槍的25歲鄭姓男子原本與吳嫌相約,昨晚7時許在台北市和平東路3段談判,之後家住嘉義的妻子一直聯繫不上鄭男,急著報警找人。新北市警局永和分局獲報循線追查,凌晨在福和橋下停車場發現頭部中槍的鄭男,隨即送往新店台北慈濟醫院搶救,由於頭部中2槍,子彈還卡在顱內,目前仍在加護病房,意識尚未清醒。

    借20萬還300萬還脫不了身

    警方也在談判地點附近一家自助洗衣店的垃圾桶內,找到疑似作案用的金牛座改造手槍。

    警方初步研判雙方疑因金錢糾紛引起殺機,據了解,涉嫌行凶的歲吳男任職於陸軍航特部「天龍部隊」中士,之前向地下錢莊借貸20萬元,卻因高利貸利滾利,前前後後已經償還了300萬元仍然無法脫身。

    昨天鄭姓男子疑似是替地下錢莊向吳男討債,沒想到最後卻被吳男持槍近距離命中頭部2槍重傷,全案詳情及作案動機尚待警方調查釐清。

    陸軍航空特戰指揮部今天表示,吳姓士官休假期間涉及槍擊案,航特部將秉「毋枉毋縱」原則,將全力配合警方偵辦,若確定有不法,將嚴懲不貸。

    新北福和橋下停車場今凌晨驚傳發現有人遭槍擊重傷,警方已火速循線逮捕涉嫌開槍的特戰部隊吳姓士官。圖為發現傷者的現場。(記者闕敬倫翻攝)

    新北福和橋下停車場今凌晨驚傳發現有人遭槍擊重傷,警方已火速循線逮捕涉嫌開槍的特戰部隊吳姓士官。圖為發現傷者的現場。(記者闕敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。