為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒測值超標6倍 醉鴛鴦先後酒駕都被逮

    楊男酒測值1.51 mg/L,為標準值6倍。(圖由民眾提供)

    楊男酒測值1.51 mg/L,為標準值6倍。(圖由民眾提供)

    2022/04/21 19:02

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市楊姓男子接到徐姓女友電話召喚,前往她上班地點途中將機車騎上人行道,小港警方攔查發現他酒測值高達1.51 mg/L,為標準值的6倍,這是他第7次酒駕紀錄,本月還曾致人受傷,當時酒測值更高,巧合的是,徐婦2周前也因酒駕遭同2名員警攔查送辦,醉鴛鴦行徑令人搖頭。

    小港分局桂陽所員警賴重允、劉冠廷18日深夜11時時40分許巡經經小港區中安路,見43歲楊姓男子騎乘普重機行駛人行道,楊男滿臉酒容且全身即散發濃濃酒味,他向警方表示,下午在家中飲用啤酒一手(6瓶),休息睡醒後接到同居人徐姓女友電話,要到檳榔攤找她。

    楊男在檳榔攤前約20公尺被攔,徐女也前往關切,警方酒測後告知達1.51 mg/L,楊男嚇一跳往後退,直呼不可能,隨即大聲斥責徐婦,因為有2次酒駕被逮,就是為了來找她。賴、劉2員也看出徐就是2周前被他們逮獲酒駕婦人,當時她的酒測值也高達0.6 mg/L。

    警方指出,楊男共有7次酒駕紀錄,本月2日因酒駕肇事致人受傷遭警方移送,酒測紀錄更誇張,達1.65 mg/L,警方對他毫無悔意相當無奈,訊後依公共危險罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

    楊男騎上人行道被攔查。(圖由民眾提供)

    楊男騎上人行道被攔查。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。