為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女直播主自稱烏克蘭槍戰 粉絲狂斗內一場空

    女直播主「林萌」透過陳姓男小編向3名男粉絲謊稱自己遇到烏克蘭槍戰,成功騙取3男斗內130萬元,北院判林女、陳男應連帶賠償3男68萬多元。(資料照)

    女直播主「林萌」透過陳姓男小編向3名男粉絲謊稱自己遇到烏克蘭槍戰,成功騙取3男斗內130萬元,北院判林女、陳男應連帶賠償3男68萬多元。(資料照)

    2022/04/15 17:31

    〔記者溫于德/台北報導〕俄烏戰爭開戰以來受世界各國矚目,事實上,4年前就有一名女直播主「林萌」透過陳姓男小編向3名男粉絲謊稱自己遇到烏克蘭槍戰,成功騙取3男斗內130萬元,林萌、陳男事後被求償,台北地院審結,近日判2人應連帶賠償共68萬多元;可上訴。

    判決指,藝名林萌的林姓女直播主,2018年與經紀公司簽約,雙方約定林女每周至少須直播6次,每次至少1小時,並由陳姓男小編頭、楊姓女小編替林女經LINE官方帳號與粉絲進行互動,或將林女的影像寄給粉絲,以求粉絲在林女直播時斗內。

    此萬,林女自己也騙3名男粉絲沒錢看病,或宣稱單月業績未達標,老闆要求她去賣卵子賠錢經紀公司,甚至謊稱被賣到脫衣色情網站等,並以可憐口氣問粉絲:「如果我變成飯局妹,你還會要我嗎?」男粉絲見狀急得連忙刷儲值卡搶救林女。

    林女還透過楊女謊烏克蘭外婆要她帶心上人前往烏克蘭,自己卻在前往烏克蘭途中遭遇槍戰,說謊過程甚至搭配槍響影片,並哽咽訴說自己很害怕,促使男粉絲繼續刷儲值卡搶救。

    前年,男粉絲終於夢醒報警,警方一查,發現被害人多達90人,總計騙走2600萬元。陳男到案後曾被收押,林女等4名直播主則分別以3萬至10萬金額交保;檢方偵結,依詐欺取財等罪嫌起訴29人,尚由法院審理中。

    民事部分,本案3名男粉絲向林女、陳男連帶求償共130萬元,其中1名被騙的男子還說自己深陷卡債,想到被騙也會腸胃潰瘍,看到異性更不敢靠近,擔心再度被騙。

    林女則說,拍照片、錄影片傳給粉絲是常見的行銷手法,她不知道小編拿來騙錢,也不清楚粉絲為何斗內。陳姓男小編直接否認詐騙。

    北院認為,陳男所屬小編已證稱聽從陳男提供SOP話術騙粉絲斗內,且陳男旗下所有直播主的粉絲團,都由陳男經營管理,認定陳男有賠償責任,另林女允許陳男用她的名義與粉絲互動,同樣不能免除賠償責任,但3名男粉絲不能求償精神粉絲,因此,扣除楊女已賠償3男和解金共20萬元後,判林女、陳男應連帶賠償68萬多元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。