為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    煮珍珠鍋爐氣爆 食品工廠1員工被噴飛身亡

    爆炸的氣流使周邊的物品炸飛,工作人員倒地後也不治。(記者邱書昱翻攝)

    爆炸的氣流使周邊的物品炸飛,工作人員倒地後也不治。(記者邱書昱翻攝)

    2022/04/12 16:26

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區八德街一處食品工廠,今天下午兩點多發生烹煮珍珠的鍋爐氣爆,造成上前查看的35歲邱姓男子被潑及、噴飛,送醫後不治,警消相關單位也到場,但是該處沒有監視器影像能調閱,後續通知鑑識人員到場採證。新北市勞檢處表示,由於雇主涉嫌構成職業安全衛生法所定的刑事責任,將函送地檢署參辦。

    據了解,該名邱姓男子當時聽到鍋爐發出異響,所以才會上前查看操作的鍋爐,不料竟然爆炸,他也噴飛倒地,當下沒有呼吸心跳,身上有多處燒燙傷,送往亞東醫院急救仍不治。

    勞檢處指出,接獲通報後隨即派員前往調查,已要求現場停止作業,避免災害持續擴大,災害發生原因,未來將朝向壓力鍋的安全裝置是否正常,以及雇主是否提供邱員必要的教育訓練方向。

    同時,勞檢處也會協助家屬辦理職災慰助,同時轉送勞保局提供必要的協助。

    爆炸的鍋爐。(記者邱書昱翻攝)

    爆炸的鍋爐。(記者邱書昱翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。