為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖海域再發現1男浮屍 調查是否為失聯韓籍船員

    獅子山共和國貨輪7日擱淺,6名韓國籍船員失聯。(澎湖海巡隊提供)

    獅子山共和國貨輪7日擱淺,6名韓國籍船員失聯。(澎湖海巡隊提供)

    2022/04/09 13:14

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市鎖港里碼頭南側堤防,今日發現一具男性浮屍,經民眾報案後由澎湖縣政府消防局打撈上岸,目前正進行身分辨識,了解是否與擱淺澎湖海域的獅子山籍貨輪失聯6名船員有關,如果證實是,就已撈獲3具船員遺體。

    澎湖縣政府消防局調查指出,上午11時51分受理澎南安檢所報案,指稱馬公市鎖港里碼頭南側堤防發現一具浮屍,請求消防局派員救援。消防局獲報後,立即派遣澎南分隊消防車與救護車輛及救生艇,共2車1艇5人前往救援,由分隊長黃勝宗負責現場指揮。

    獅子山籍共和國「KYOTO」貨輪4月7日上午6時25分發出遇險信號,位置在澎湖烏崁漁港外0.7海浬,經過澎湖海巡隊及空偵隊前往現場搜尋,只發現貨輪,船上6名韓籍船員全部失聯,9日上午11時25分10071巡防艇在澎湖裡正角東北方4海浬海面發現2具遺體,由身上的救生圈判斷是失聯船員。

    今日澎湖海域再度在馬公市鎖港里碼頭南側堤防發現一具男性浮屍,其實距離「KYOTO」貨輪發出遇險信號不遠處,兩者間是否有關連?必須進一步查明辨別身分,若證實為失聯韓籍船員之一,尋獲遺體數就增加為3具,現由檢警接手進行身分辨識中,因涉及外籍人士,辨認手續較為繁複。

    馬公鎖港南側防波堤發現男性浮屍,由消防局人員協助打撈上岸。(澎湖縣政府消防局提供)

    馬公鎖港南側防波堤發現男性浮屍,由消防局人員協助打撈上岸。(澎湖縣政府消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。