為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南女子想不開 警察1句話救了她

    佳里分局西港所警員找到陳男加以安撫。(警方提供)

    佳里分局西港所警員找到陳男加以安撫。(警方提供)

    2022/03/30 22:17

    〔記者楊金城/台南報導〕台南新營黃姓女子28日負氣離家,欲跳水尋短,新營警分局太宮派出所警員張晉豪趕到救援,對著女子高喊「妳家人很想妳」,一語驚醒女子,趁著她遲疑,張員將黃女拉回岸邊安撫情緒,驚險完成救人。新營分局今天提報張員好人好事事蹟表揚。

    警方說,黃女因與家人爭吵,情緒低落,吞了藥,獨自帶著愛犬往急水溪水裡走。太宮所警員張晉豪在巡邏途中獲報,火速趕到堤防邊,未見黃女身影,奮不顧身又衝下堤防搜尋,並通報新營消防分隊加入搜救。

    最終在國道1號橋下的急水溪行水區,張員發現黃女赤腳站在爛泥中,立即大聲呼喊「危險、快回來、家人很想你、不要再走下去了」,才驚醒女子,將人拉回岸邊,並緊急連絡家屬至現場陪伴,家屬十分感謝員警,警方另通報南市社會局自殺防治中心,由專人進行關懷輔導。

    張員英勇救人,制服被淤泥沾污,全身痠痛,表示能救到人,再辛苦都值得。

    無獨有偶,台南西港陳姓男子因負債,開車外出欲輕生,其妹向西港分駐所求救,警員王騏威以手機定位、車辨系統研判陳男位置在七股區,立即指揮警員孫得勝、王韋傑轉往搜尋1小時後,終於找到陳男,救回一命。

    佳里警分局說,員警善用科技執法工具,阻止憾事,將提報公開表揚;也呼籲民眾珍惜生命,周邊親友如發現異狀,應儘快至相關醫療機構求助,適時紓壓,也可撥打生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助。

    意圖尋短的女子被警方尋獲,由協助搜救的消防隊員架梯帶離急水溪堤防邊。(警方提供)

    意圖尋短的女子被警方尋獲,由協助搜救的消防隊員架梯帶離急水溪堤防邊。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。