為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遇大雨又卡車陣 嘉義學生竹北參賽幸被警護送赴賽

    新竹縣竹北警分局六家派出所警員鍾學謙大雨中護送參加全國音樂賽的學生成功不誤賽事。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣竹北警分局六家派出所警員鍾學謙大雨中護送參加全國音樂賽的學生成功不誤賽事。(圖由竹縣府提供)

    2022/03/29 09:04

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕「全國學生音樂比賽全區個人決賽」本月16到30日在新竹縣登場,無奈昨天、28日一早大雨滂沱、到處塞車。一個來自嘉義的學生「小白」(化名)因「雨神同行」卡在車陣險些趕不及比賽,所幸竹北警分局六家派出所警員及時救援,騎著機車火速載他趕抵比賽現場,讓「小白」沒有錯過比賽。

    小白說,他昨天參加「全國學生音樂比賽全區個人決賽」,要在新竹縣政府文化局演奏廳演奏提琴。

    比賽時間在早上8點半,正是上班車潮洶湧時。加上近日大雨連連,剛下竹北交流道就遇到雨天塞車,車潮動彈不得,當時他待在車上萬分焦急,所幸遇到警員熱心協助,才能順利在報到前5分鐘趕上賽事。

    這名員警員是來自竹北警分局六家派出所的鍾學謙,當時他正要前往值勤,經過光明6路東1段和莊敬北路路口,看到1名學生臉色蒼白十分慌張地向他走來,便停下來了解狀況,得知同學即將趕不上比賽,當下立即決定載著他前往音樂比賽會場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。