為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市警局人事調整!134官警異動 提振士氣

    新北市警局今發布134名官警人事異動。(記者徐聖倫翻攝)

    新北市警局今發布134名官警人事異動。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/03/24 19:56

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市政府警察局24日發布一波官警調動名單,共有134名官警異動,層級包含三線二星的警政監、三線一星的科室主管、二線四星的副分局長、二線三星的組長、主任及二線二星至二線一星的派出所所長等重要職務,都在這波調動名單當中。

    市警局表示,為因應現階段治安工作勤業務需要,相關適任人員經過通盤檢討,期使每位同仁適才適所,提升整體治安維護效能。市警局說,這次調動原則充分尊重各分局分局長的人事建議權及當事人意願,部分派出所所長考量家庭因素及工作地點遠近,也都能盡量滿足同仁需求,充分發揮人事制度「人性化」的原則。

    陳良良升永和副分局長 林子翔接婦幼隊

    另因應今年即將上路的「跟騷法」,內容包含刑案偵查,新北婦幼隊警察隊這次也「破例」由過去擔任過新莊、板橋偵查隊長的專員林子翔接任,原隊長陳良良在保護婦幼工作上表現相當亮眼,深受上級肯定,升任永和警分局副分局長職務;另原警察局專員陳嘉鵬支援刑大重案組期間,率隊偵破永和轄區持槍警匪對峙案,緝獲大批槍械,表現傑出,這次也升任保安警察大隊副大隊長。

    新北市警局局長黃宗仁表示,本次調動名單許多同仁都是在份內職務表現傑出,加上升遷排名為前段班,黃強調,落實「健康的人事制度」,才能有效提振警察士氣,也期勉新到任的每一位官警盡快熟悉各項勤業務,把重心擺在治安、交通與為民服務,讓市民有感,更要讓治安無縫接軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。