為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子謊稱漏送爽喝10多杯飲料!警與店家聯手揪出

    有消費者利用外送平台訂餐後,謊稱店家漏送藉此詐得財物,店家錄影自清。(警方提供)

    有消費者利用外送平台訂餐後,謊稱店家漏送藉此詐得財物,店家錄影自清。(警方提供)

    2022/03/23 12:19

    〔記者許國楨/台中報導〕上月底有不肖分子盜用消費者在外送平台帳號,再盜刷信用卡購買奶粉並要求送往閒置店面騎樓取貨,警方循線逮人擴大追查發現,一名女性消費者濫用外送平台「商品缺漏、損壞」服務,訂餐後謊稱餐點漏送,用相同手法向同家飲料店詐得十多杯飲料,雖僅貪小便宜數百元,仍被依詐欺罪嫌送辦。

    台中市北區一間閒置店面騎樓,上月底接連有外送員將奶粉送到此處,再由不明人士取走的詭異現象,除引起居民好奇更引起多名外送員起疑,經查發現,竟是不法分子盜用消費者在外送平台帳號,再盜刷信用卡購買奶粉並要求送往該處指定地點,警方獲報當場逮捕取貨的王姓男子,不排除是集團犯罪。

    警方當時依詐欺、偽造文書罪嫌移送王男並擴大追查,台中市刑大偵七隊向foodpanda調閱資料時,該公司反映疑有消費者濫用平台APP功能,向線上客服反應「商品損壞」、「品項缺漏」,因品項缺漏僅數量不同且第一時間無法證明,為維護消費者,外送平台第一時間會選擇相信消費者客訴成立,先進行退款或補償。

    但外送平台與店家後續卻發現,該名消費者頻繁客訴漏餐,經檢視店家監視器影片後確認消費者皆有收到餐點,外送平台因此報警提告,店家因出餐無誤,也當起名偵探柯南針對固定帳號錄影存證自清,經警方偵辦發現,30多歲林姓女子從去年底至今,向同一家飲料店謊稱品項漏貨10多次,詐得數百元。

    經通知林女到案後承認犯行,依詐欺罪送辦,另還有其他消費者也利用相同方式詐得補送餐點,也一併依法偵辦;台中市刑大經濟組長謝志遠呼籲,利用外送平台僅透過文字互動,無法立即求證等而惡意客訴,這類貪小便宜行為仍屬於詐欺罪,依法可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科50萬元以下罰金,民眾切勿心存僥倖貪小便宜,以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。