為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撞死2人僅願賠10餘萬 法官竟無法從重改判

    示意圖

    示意圖

    2022/03/21 07:07

    〔記者鮑建信/高雄報導〕從事殯葬業蔡姓男子涉嫌超速開車,釀成2死1傷重大慘劇,被屏東地院依過失致死罪判刑1年2月,高雄高分院認為蔡僅願賠10餘萬元,想要從重改判,檢方與告訴人都未上訴,只能維持原判決,讓他撿到便宜。

    判決書指出,2020年6月8日上午11點30分,蔡男駕駛自小客車,沿屏東縣長治鄉水源路,由東往西方向行駛,行經119之6號對面路段,疏於注意路況,涉嫌以70公里超速行駛,攔腰撞上貿然在該處向左迴轉,並由施駕駛的轎車。

    施車內有陳姓和李姓等2名婦人,施當天中午傷重死亡,李婦則延至8月25日上午不治,陳婦則受輕傷。

    屏東地院審酌蔡符合自首,雙方都有過失責任,及未達成和解,依過失致死罪判處蔡徒刑1年2月,但他不服上訴指出,自始坦承犯行,並三度向長治鄉調委會聲請調解,但因家屬未到或所提金額過高,因他無力支付作罷,不是刻意拒絕和解。

    不料,蔡辯詞被2審合議庭狠狠打臉,法官指出,蔡違反注意義務情節,及犯行所生危害重大,案發後未與施家屬和陳婦洽談和解事宜,雖與李婦家屬洽談3次,卻只願賠償10餘萬元和解,根本缺乏最大誠意。

    院方並認為過失致死罪,最重為5年有期徒刑,原審量處蔡1年2月太輕,有意從重改判,但檢方與告訴人都未上訴,依法不能加重其刑,只好駁回蔡的上訴,仍可上訴最高法院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。