為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貼牌賓士拒檢逃逸乘客中彈 母淚訴:兒高又帥沒前科是暖男

    新北市中和區前晚警匪追逐,27歲鍾姓男子頭部中彈送醫命危昏迷,鍾男的母親昨泣訴指控,警方朝後擋風玻璃射擊,屬執法過當。(記者闕敬倫攝)

    新北市中和區前晚警匪追逐,27歲鍾姓男子頭部中彈送醫命危昏迷,鍾男的母親昨泣訴指控,警方朝後擋風玻璃射擊,屬執法過當。(記者闕敬倫攝)

    2022/03/12 06:21

    首次上稿 3/11 21:42
    更新時間 3/12 06:21

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市中和區前天深夜11時許發生當街警匪追逐,其中有一名坐在汽車右後座的27歲鍾姓男子頭部中彈送醫,目前命危昏迷、在院觀察。鍾男的母親昨日下午在醫院外泣訴指控,警方朝後擋風玻璃射擊,應屬執法過當,兒子腦部被子彈貫穿,救活也可能變成植物人。對此,新北市政府警察局表示,員警用槍符合規定,將協助處理後續。

    鍾母昨天下午在部立雙和醫院接受採訪,她激動表示,院方說兒子的情況不樂觀,存活機率很低,叫她要有心理準備,兒子的腦部是被子彈貫穿,子彈卡在腦中無法進行更多治療,如果強硬開刀可能會像爆漿一樣,即使存活也可能變成植物人。

    鍾母指稱,令她非常生氣的是警察執法不當,公開宣稱是對輪胎射擊,實際上是對後擋風玻璃連開3槍,導致兒子腦部被貫穿,所長還說是員警誤射。

    鍾母說,媒體報導指兒子有多項前科,已對兒子造成二次傷害,「他已經癱在那邊了,他真的是一個很可愛、很帥的兒子,是一個暖男,他只是下班想跟朋友去喝喝酒,這樣就出事了!」

    針對媒體追問去年11月通報鍾男失蹤一事,鍾母稱兒子當時被詐騙集團騙很多錢,對方還打電話恐嚇,她也接到很多次電話,所以兒子就躲起來了,她也只好向警方通報為失蹤人口。

    坐在中彈鍾男身旁的洪男受訪指稱,警方未設臨檢站攔查,僅有警車鳴笛開警報,要求他們靠右停,但他不清楚駕駛林男當下是什麼心理狀態,員警可能因此認定肇逃,林男沒有像媒體所稱差點衝撞或撞到民眾,中和警察從頭到尾都在車後方,全程有畫面佐證,他們驅車逃離現場途中,有禮讓前車,也有鳴按喇叭示警,這些都是他在左後座親眼所見。

    洪男續稱,警方稱他們有多項前科,但他們車上沒有任何違禁品,僅無照駕駛外加網購偽造車牌,當下拒絕警方盤查、驅車逃離而已,他認為林男若真心想逃,也不會見鍾男中彈受傷後,主動停在路上,還通知警方協助鍾男送醫。

    新北市警局表示,員警當下為阻止拒檢汽車持續逃逸,波及無辜路人,開槍喝止避免危害持續發生,警方依據警械使用條例第4條使用警械,於法有據。

    新北市警局說,警方執法過程造成民眾受傷,警局深表遺憾,會協助家屬處理後續、全程陪同,也將主動移請檢察官偵辦,全力釐清案件責任歸屬。

    坐拒檢貼牌賓士車後座的29歲洪男昨受訪,秀出鍾男頭部中彈後噴濺的血漬。(記者闕敬倫攝)

    坐拒檢貼牌賓士車後座的29歲洪男昨受訪,秀出鍾男頭部中彈後噴濺的血漬。(記者闕敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。