為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以中國劣質品充數起訴 中科院飛彈零組件供應商請求百萬交保

    國家中山科學研究院研發的天弓飛彈。(資料照)

    國家中山科學研究院研發的天弓飛彈。(資料照)

    2022/03/02 14:49

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕國家中山科學研究院天弓飛彈相關零組供應商昂神、勳璋公司負責人陳清茂、陳彥璋、陳彥勳父子3人,於2018年起接連得標中科院的「線性積體電路」、「矽控整流器」等12件軍事規格要求的零組件採購案,卻涉嫌向中國廠商採購價差百倍的劣質品,再自行噴印美國原廠商標與軍規件號等充數履約,詐得近億元被起訴。桃園地院今天開準備程序庭,中科院與陳清茂就犯罪所得有所爭執;在押的陳提出具保聲請,今當庭稱願以100萬元交保,將由合議庭評議准否。

    55歲的陳清茂被控與2個兒子身兼勳璋公司負責人、董事,2018年就以線性積體電路、矽控整流器等中科院研發飛彈材料的標案,卻違反合約規定,從中國進口劣質品魚目混珠、偽造美國原廠證明,包括既遂、未遂標案不法所得破億元,檢方起訴時痛批陳利慾薰心。

    桃園地院今開準備程序庭,因中科院認定的犯罪所得,與陳清茂父子及辯護人的計算有相當出入,法官就犯罪所得的數額,是否陳和2名兒子各自所得、如何分配計算等詢問。

    另,在押的陳清茂聲請具保,法官也詢問具保條件,陳稱願以100萬元請求交保,因其羈押時間至4月6日,審判長表示將由合議庭評議准否。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。