為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百萬蜜蜂黃金屎狂炸 飼主嗆「有種去檢舉」得罪全社區

    養蜂人家在頂樓養蜜蜂帶來公害。(照片由民眾提供)

    養蜂人家在頂樓養蜜蜂帶來公害。(照片由民眾提供)

    2022/02/10 00:01

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪湖鎮一養蜂人家在住宅區設30個蜂箱,上百萬隻蜜蜂展開「拉屎大轟炸」,附近居民的車子紛傳「中彈」難以清洗,居民過年期間忍無可忍,展開「要求搬離」連署,養蜂人得罪社區所有人,願意讓步,答應10天內覓地搬離。

    此事因受害居民今天到臉書社群「爆料公社」投訴而傳開,鄭姓居民表示,飼主2年前在頂樓設30個蜂箱,從此社區不得安寧,經常傳出居民或小孩被蜜蜂螯傷,最慘的是每到冬天,蜜蜂會「狂拉屎」。

    鄭先生說,蜜蜂回巢就帶來「黃金雨」,金黃色的大便對社區狂轟,居民的汽車、機車無一倖免,全被蜜蜂塗上一層大便,這應是蜜蠟之類的東西,非常難以清洗。

    他說,他請教專家,一個蜂箱約有3萬隻蜜蜂,30個蜂箱等於至少有百萬隻蜜蜂活躍於社區,居民真的苦不堪言,有居民向飼主要求改善,還被對方回嗆「你去警局,環保局,什麼局都沒用,歡迎再檢舉,反正來都沒事,我又沒犯法。」

    當地汴頭里長楊登棠表示,蜜蜂排洩物及蜂群螫傷人的問題的確已困擾許久,本月6日居民忍無可忍展開抗議連署,獲得熱烈迴響,養蜂人家願意讓步,目前正在尋覓合適的地方搬離,大家給飼主10天的時間,希望飼主遵守承諾,在2月16日前搬離,還給社區乾淨的家園。

    居民的車被蜜蜂屎攻擊。(照片由民眾提供)

    居民的車被蜜蜂屎攻擊。(照片由民眾提供)

    居民的車被蜜蜂屎攻擊,難以清洗。(照片由民眾提供)

    居民的車被蜜蜂屎攻擊,難以清洗。(照片由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。