為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路賭博今後改觸刑法 北市警春節前肅賭15天破25件逮159人

網路賭博將涉刑法。(記者劉慶侯翻攝)

網路賭博將涉刑法。(記者劉慶侯翻攝)

2022/01/29 10:11

〔記者劉慶侯/台北報導〕今後民眾網路賭博由社維法改為觸犯刑法,台北市警局因此在農曆春節前執行15天的全類型肅賭專案,雖僅有15天期間,但查獲各類賭博案件共計59件403人,相較去年執行的肅賭專案查獲的25件159人,增加34件244人。

北市警局是鑑於月前疫情稍緩又近春節,不肖業者欲發橫財蠢蠢欲動,警方基於正值刑法賭博罪章修正甫施行,為有效打擊不法經營賭場業者及賭客,特別在今年1月11日至1月25日辦理「同步查緝賭博專案」。

警方表示,因應刑法第266條第2項之賭博罪的修正,原先在網路下注的民眾,可能僅構成社會秩序維護法第84條「非行」,處9千元以下之罰鍰;現在修法後(111年1月14日生效),在網路下注的民眾,則構成刑法第266條第2項之規定,處5萬元以下之罰金。

市警局表示,,春節期間警察將會持續加強轄區查察與網路巡邏,發現不法立即查緝,請民眾可踴躍檢舉,共同維護公共秩序與善良風俗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。