為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霧峰分局女偵查佐誤扣板機 子彈穿透辦公桌嚇壞同仁

    霧峰分局林姓女偵查佐今天早上誤扣板機,子彈擊中辦公桌嚇壞同仁。(記者陳建志攝)

    霧峰分局林姓女偵查佐今天早上誤扣板機,子彈擊中辦公桌嚇壞同仁。(記者陳建志攝)

    2022/01/24 15:37

    首次上稿14:12
    更新時間15:37(新增霧峰分局懲處)

    〔記者陳建志/台中報導〕霧峰分局偵查隊一名林姓女偵查佐,今天早上要前往金融機構從事金融守望勤務時,在領槍後回到辦公桌卻不慎誤扣板機擊發,子彈瞬間穿透辦公桌並擊中地面,當時小辦公室內有3、4名同仁,聽到槍聲都嚇了一跳,所幸子彈沒有擊中人;霧峰分局表示,調查發現女警疑似精神恍惚未依SOP規定清槍造成走火,將依規定記過處分,各級主管及有關監督不周人員也負起連帶責任。

    該名林姓女刑警,今天早上領槍準備前往金融機構從事金融守望勤務時,領槍後回到辦公桌卻不慎誤扣板機擊發,「砰」的一聲嚇壞當時在同一辦公室的3、4名同仁,所幸子彈直接擊穿辦公桌,沒有造成人員傷亡。

    未依規定清槍記過 主管連坐處分

    霧峰分局副分局長張明輝表示,經啟動內部調查發現,女警疑似精神恍惚未依SOP規定在清槍桶清槍,將依「警察機關武器彈藥管理要點」予以記過處分,從重議處,並責由所屬單位加強管教,各級主管及有關監督不周人員負連帶責任,依其情節輕重連坐處分。

    霧峰分局分局長李建興表示,每位員警皆受過槍枝安全操作規定訓練,本次員警誤擊發事件,霧峰分局將加強員警訓練強度,並將該員依規定議處,加重記過處分決不護短,並列為加強輔導關懷對象,除警惕該員外,並藉此提醒同仁領用槍械務必依「警察機關武器彈藥管理要點」操作領取,避免再次發生意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。