為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過期雞蛋改日期重賣 宜蘭三星業者交保、商品流向待查

    宜蘭檢調查封雞蛋。(記者蔡昀容翻攝)

    宜蘭檢調查封雞蛋。(記者蔡昀容翻攝)

    2022/01/21 09:26

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕近來氣候溫差波動及疫情等因素,導致雞蛋產量下跌及市場需求上升,各地雞蛋供應較為吃緊,市售價格持續上漲。宜蘭縣三星鄉一家業者,涉嫌竄改雞蛋保鮮日期,並把冷藏蛋以新鮮常溫蛋價格,出貨販售給不知情的下游廠商、店家和民眾,林姓負責人及其石姓丈夫、石姓女兒、林姓員工,涉詐欺取財等罪嫌,以2萬至4萬交保候傳,至於改標商品流向仍待追查。

    宜蘭縣調查局接獲線報,報請宜蘭地檢署指揮,經宜蘭地方法院准發搜索票,昨天會同宜蘭縣政府衛生局,至該公司工廠等2處所搜索,查獲170箱已逾保鮮日期的散裝雞蛋,每箱粗估300顆,170箱約達5萬顆。

    該公司涉嫌將過期或即將過期的雞蛋,以大型冰庫冷藏,出貨前以風扇吹乾退冰,並以撕標、換標及重新製標等手法,竄改溯源QR Code專用標籤登載的保鮮日期,再出貨販售給不知情的下游廠商、民眾和店家;業者從去年中起有「以舊賣新」行為,但流入市場的雞蛋有多少,不法所得有多少,檢調還在清查。

    檢調約談林姓負責人及其石姓丈夫、石姓女兒、林姓員工及1名會計到案說明,林姓負責人及其石姓丈夫、石姓女兒涉偽造文書、詐欺取財,分別以3萬、3萬、4萬元交保候傳,林姓員工以2萬交保,會計訊後請回。

    宜檢表示,接下來會追查改標商品流向,呼籲業者應秉商業道德,切勿為牟利而以身試法。(13:22更新)

    宜蘭地檢署外觀。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭地檢署外觀。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。