為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到了!台東轆轆溫泉2山友失蹤逾月 遺體卡在急流深處石縫

    搜救人員連番搜尋未果,據傳台東縣水中運動訓練協會志工13日尋落2落水山友遺體。(記者陳賢義翻攝)

    搜救人員連番搜尋未果,據傳台東縣水中運動訓練協會志工13日尋落2落水山友遺體。(記者陳賢義翻攝)

    2022/01/17 17:59

    〔記者陳賢義/台東報導〕曾是海軍爆破大隊的43歲許姓男子,去年12月10日偕44歲羅姓及42歲杜姓2名友人前往台東縣海端鄉轆轆溫泉,未料隔日溯溪因羅踩滑落水,許伸手搶救,2人雙雙被溪水沖失,搜救人員陸、空大搜救未果,據傳台東縣水中運動訓練協會在2人失蹤逾月後,13日在2人落水下方的急流深處,發現2具卡在石縫下的遺體,家屬企盼台東縣消防局給予協助,在農曆春節前將2人遺體送返家,台東縣消防局低調表示,由於遺體發現處水流湍急,救援有難道,現正協調如何處理,並與家屬協調中。

    2名落水失聯男子友人怨道,消防單位去年12月13日接獲家屬報案,當日僅作失聯處理,約莫2小時後,又來電詢問有無聯繫,而關山警分局獲報即協助入山救援,得悉登山隊在途中發現受傷求救迷途的杜姓山友,才知許、羅2男落水失聯,而消防單位直到天色昏暗,才通知不適合救援,顯有錯失黃金救援期之虞。

    2男落水失聯月餘,據傳13日在台東縣水中運動訓練協會鍥而不捨的努力下,在2人落水下方的急流深處發現2具卡在石縫下的遺體,親友得知悲慟不已,但也慶幸民間志工的伸援,讓2位罹難者得以重見天日。台東縣消防局表示,已與家屬進行協調,但2罹難山友遺體被發現處,水流極為湍急,救援難度倍增,已針對後續處理進行研商,不便向外說明。

    杜姓山友求救迷途被發現,才確知許、羅2人落水失聯。(記者陳賢義翻攝)

    杜姓山友求救迷途被發現,才確知許、羅2人落水失聯。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。