為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷玩具車、汽水糖當禮物 鐵工爸:拜託別讓兒子知道

    李姓鐵工在超商偷了玩具車送孩子,他希望別讓孩子知道他行竊。(資料照,記者王捷攝)

    李姓鐵工在超商偷了玩具車送孩子,他希望別讓孩子知道他行竊。(資料照,記者王捷攝)

    2022/01/16 11:43

    〔記者王捷/台南報導〕李姓鐵工自稱家境不好,因為孩子吵著要玩具車當禮物,他負擔不起,所以在超商偷走兩輛玩具車、彈珠汽水糖送給孩子,超商調閱監視器後對李男提告,而李男落網表示孩子並不知道他做出小偷的行為,拜託別讓孩子知道,簡易庭法官認為,他在孩子面前行竊,做了最壞的榜樣,依竊盜罪判處5千元罰金。

    李男在去年十月間開車載兩個孩子到一間超商,偷了兩輛快600元的玩具車、還有彈珠汽水糖,之後沒有結帳就離開超商,店員發現貨架上有商品減少,因此調了店內的監視器向警方報案,警方傳喚他製作筆錄時,他自稱家境並不好,但由於沒有中低收入戶證明,所以警方認為他並不是生活困苦到連玩具都買不起,只是貪小便宜才行竊。

    李男聲稱,他當鐵工的收入不高,家裡只有他在賺錢,孩子年紀還小,並不曉得他行竊,他知道偷竊是不好的行為,因此希望別讓孩子知道,法官認為李男在陪小孩時犯案,這是很不好的示範,而且都沒有與超商和解,這樣很不應該,至於李男到底偷了幾顆汽水糖?因為警方沒有查扣到糖果,所以沒有證據能佐證他到底偷了多少顆。

    在刑事訴訟法的立法宗旨,有無罪推定原則,而法官對於李男到底偷了多少糖,做了「罪證有疑利於被告原則」的決定,這個意思是說,法院已找不到確切證據時,應該做對被告有利的認定,所以認定李男偷的彈珠汽水糖數量為1顆,而這顆糖跟玩具車都消失了,所以即使現在沒有扣到這些贓物,但未來還是會向李男追討玩具車跟糖果的價格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。