為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄警出絕招!酒駕高危險群 警盯哨並發簡訊

    高雄市警方對酒駕大掃蕩。(圖由高市府提供)

    高雄市警方對酒駕大掃蕩。(圖由高市府提供)

    2022/01/13 16:46

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市警方針對酒駕展開掃蕩,還使出絕招,高雄市警察局長黃明昭今天在議會宣示,針對高危險酒駕者,已下令各分局要盯一段時間,看他們晚上到哪跑攤,另針對有酒駕紀錄的市民,均發出簡訊,提醒不要再酒駕。

    高雄市上月26日發生酒駕釀1死3傷悲劇,引發社會輿論撻伐,市長陳其邁也提出6大修法建議、酒駕累犯之定義自5年延長到10年、酒駕致人重傷或死亡者,建議以不確定故意殺人罪之刑度論處等。

    高市議會今天審議111年總預算案,輪到警察局預算,民進黨市議員黃文益指出,最近酒駕問題嚴重,要求警察局長說明如何有效且有系統性的執行預防酒駕?

    市警局長黃明昭回說,執行面方面,絕對要遏止酒駕,針對10年來有酒駕紀錄的高雄市民,都發出簡訊,提醒不要再酒駕。

    黃明昭透露,對於3年內有2次酒駕的累犯,除派警力挨家挨戶拜訪,對於高危險酒駕者的再犯對象,會派警力緊盯他們晚上跑攤狀況,看他們到哪活動,是否還有喝酒開車的行為。

    市警局則補充說,曾有3年內酒駕肇事紀錄者,已於去年12月29日發出6399筆關懷簡訊,目前並清查高雄市酒駕開單資料21537筆,清查15692筆電話,預計近日發出簡訊。

    市警局指出,另清查10年內3次以上酒駕肇事累犯計431人、3年內酒駕2次肇事以上累犯計283人,均已完成初訪約制,後續警察局將持續針對汽車酒駕累犯188人,每週進行約制,預防酒駕再次發生。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。