為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義海邊克難搜救飛官 水上救生協會理事長義助野戰廁所

    嘉義縣水上救生協會理事長呂文正(中)找攤商到救援現場現煎蔥油餅,現煎蔥油餅給阿兵哥。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣水上救生協會理事長呂文正(中)找攤商到救援現場現煎蔥油餅,現煎蔥油餅給阿兵哥。(記者蔡宗勳攝)

    2022/01/12 18:06

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕空軍F-16V單座戰機11日下午在嘉義東石水溪靶場訓練墜海,率隊到場待命救援的嘉義縣水上救生協會理事長呂文正,發相關人員上廁所只能找隱密處解決,女生則開車到10多分鐘車程的加油站,今天特別準備野戰廁所到場解決大家便溺不便的窘境。

    F-16V單座戰機墜海,漏夜搜救無功而返,今天軍方與民間出動更多的人員準備投入搜尋任務,但等待地點位在偏僻的鰲鼓濕地北堤,如何上廁所是一大難題,從事救援任20多年的呂文正,深知生理問題是救援人員的窘境,因而今天早上調用野戰廁所到場,方便所有人員使用,大家稱讚。

    有了前一天匆促馳援沒有晚餐可吃經驗,軍方今天中午有為弟兄準備便當,但天氣冷,餓得快,貼心的呂文正又找配合已久的攤商現到場煎蔥油餅,香噴噴的熱蔥油餅讓人食指大動,連部隊長官都感謝呂文正的暖心之舉,讓弟兄很有感。

    嘉義縣後備指揮部東石鄉輔導中心也到場設置服務台,提供茶葉蛋、咖啡、礦泉水等;另嘉義縣議員黃嫈珺服務處一些熱心攤商也都送來熱食,慈濟志工分送暖暖包給現場人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。