為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇澳港工人被1.1噸太空包壓頭慘死 相驗認定業務意外、裝載今復工

    蘇澳港(如圖)驚傳工安意外,一名工人被1.1噸重太空包壓到頭顱變形慘死。(記者江志雄翻攝)

    蘇澳港(如圖)驚傳工安意外,一名工人被1.1噸重太空包壓到頭顱變形慘死。(記者江志雄翻攝)

    2022/01/10 10:11

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣蘇澳港7號碼頭週六(8日)驚傳工安意外,在貨船船艙內作業的59歲陳姓工人,被重達1.1噸太空包壓到,造成頭顱變形慘死。

    事發時間在8日晚間7點58分,停在蘇澳港7號碼頭的一艘貨輪,正在裝載化工原料「對二甲苯」太空包,船艙內有陳姓工人等3、4人協助堆疊作業,突然間疑因颳起強勁東北季風,導致船身晃動,一包太空包從上方掉落,陳男走避不及被壓個正著。

    其他人見狀趕緊通報,由救護車送往台北榮總蘇澳分院急救,但陳姓工人到院前已明顯死亡,遺體運到羅東壽園,檢察官昨天下午相驗,認定是業務意外。

    蘇澳港營運處資深處長陳國棟說,發生事故的貨船,要載運數千包、每包1.1噸重的「對二甲苯」太空包出口,船隻吊桿把太空包吊到船艙,陳姓工人在堆疊過程出意外,檢察官已完成相驗,後續賠償由業主與死者家屬協調,蘇澳港營運處即日起加強勞安宣導,蘇澳港7號碼頭「對二甲苯」裝載作業,已在今天下午復工。(17:35更新)

    陳姓工人被一包重達1.1噸的太空包壓死。(圖由讀者提供)

    陳姓工人被一包重達1.1噸的太空包壓死。(圖由讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。