為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日友好! 嘉義區監理所推「NHK」車牌競標

    嘉義區監理所推出「NHK」普通重型機車車牌號碼網路競標。(圖由嘉義區監理所提供)

    嘉義區監理所推出「NHK」普通重型機車車牌號碼網路競標。(圖由嘉義區監理所提供)

    2021/12/06 14:04

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕日本挺台灣不遺餘力,贈送台灣超過400萬劑AZ疫苗,兩國友誼深厚;公路總局嘉義區監理所指出,「日本放送協會」簡稱「NHK」,監理所基於台日友好,12月7日起至9日將進行普通重型機車「NHK」號牌網路競標,哈日族的車主可來競標,讓車子更有日系感。

    嘉義區監理所指出,NHK是基於日本「放送法」於1950年成立的特殊法人,其前身「社團法人日本放送協會」的歷史可回推到1925年;台灣民眾熟知的晨間劇、大河劇及日本新年必看的「NHK紅白歌合戰」,都是該協會旗下綜合台著名的節目,監理所推出「NHK」號牌有濃濃的和風。

    嘉義區監理所說明,普通重型機車「NHK」號牌網路競標訂於12月7日早上10點至9日早上10點,號碼為0001~9999號,歡迎全國近期有意購車領牌,或現有車輛有換牌需求的民眾,踴躍參與競標。

    民眾可使用自然人憑證加入監理服務網會員,即可於公告標售時段上網參與競標屬意的號牌,參加標牌得標者應於決標後24小時內轉帳完成匯款,並於決標次日起3個月內申領牌照。除禁領牌照、應在管轄監理單位辦理領牌的車輛外,均可越區標選號牌,相關訊息可上「監理服務網」→號牌標售→標牌公告瀏覽查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。