為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中山醫院掩護中國賣淫女來台醫美健檢 院長謝士明移送北檢複訊

    涉違反兩岸人民關係條例等罪嫌,中山醫院院長謝士明1日晚間被移送北檢。(記者塗建榮攝)

    涉違反兩岸人民關係條例等罪嫌,中山醫院院長謝士明1日晚間被移送北檢。(記者塗建榮攝)

    2021/12/01 21:25

    首次上稿 17:11
    更新時間 21:25

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦台北市中山醫院不實核發醫療收據掩護中國人士申請來台醫美、健檢案,查出中山醫院前院長李偉政、副院長李世明等人,涉與旅行社業者合作協助中客來台,結果來台者竟有人從事與來台目的不符的賣淫等犯罪,上月依違反兩岸人民關係條例等罪嫌諭令李偉政、李世明各200萬元交保後,調查局台南市調查處今另約談曾任三軍總醫院院長的中山醫院院長謝士明,今晚8點多已移送台北地檢署複訊。

    除了謝士明之外,目前全案共有5名被告,除具醫師身分的李偉政、李世明,還有中山醫院企劃兼秘書沈淑珍10萬元交保,旅行社業者徐若婷、蔡長榮各30萬元交保。李偉政於第一波搜索獲交保後,僅回應「謝謝你們,大家很辛苦」。

    檢調追查,中山醫院2016年至2019年間,與徐若婷、蔡長榮合謀,由旅行社提供中客名單及代為送件,醫院再以規定的1萬5千元收費標準,於醫療收據上填載中客名字,上傳至移民署申辦系統協助申請,通過後將入出境許可證電子檔寄送中客憑證入境,每次可停留15日。

    檢調查出,3年來中山醫院開出1萬多張醫療收據,至於此次被查獲來台後卻從事賣淫的中國應召女,有10人。此類利用醫美健檢管道來台的手法,未料竟淪為掩護中國賣淫女子合法出入我國境的保護傘。

    調查局台南市調查處今天約談曾任三軍總醫院院長的中山醫院院長謝士明,今晚8點多已將他移送台北地檢署複訊。(記者塗建榮攝)

    調查局台南市調查處今天約談曾任三軍總醫院院長的中山醫院院長謝士明,今晚8點多已將他移送台北地檢署複訊。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。