為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對狗「開腸剖肚」 法院判罰20萬

    彰化地方法院外觀。(記者顏宏駿攝)

    彰化地方法院外觀。(記者顏宏駿攝)

    2021/11/30 21:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣現年54歲的陳男有一隻心愛的比特犬「小黑」,今年4月間突然暴斃身亡,他懷疑是房客下毒手,而房客也有一隻心愛的比特犬「阿諾」,陳利用房客外出時,持開山刀對「阿諾」開腸剖肚,8小時後「阿諾」失血過多身亡。房客對陳男提傷害告訴,該案今天審理終結,彰化地院今依違反動物保育法判處陳男拘役50天,併科罰金20萬元。

    據了解,被告陳男也是一名愛狗人士,臉書全是他愛犬的圖片,他的「小黑」還經常跟「阿諾」玩在一起。

    判決書說,今年4月間「小黑」突然暴斃身亡,陳家所有人悲憤不已,並懷疑是房客下毒手,陳男一氣之下拿開山刀對「阿諾」一刀刺下還不解恨,繼續開腸破肚,之後還通知狗主人「記得帶阿諾去看醫生」。

    陳男出庭時坦承犯行,法官認為被告罔顧、動物生命,所為實屬不該,但考量其犯後的態度、教育程度、經濟情況因此判沒上述之刑,全案仍可上訴。

    陳男獲知判決表示,法官判得太重,他說,如果房客在第一時間帶「阿諾」去就醫還有活命的機會,他認為,「阿諾」最大的死因是沒有就醫,因此他還會上訴討公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。