為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就靠這兩樣! 台中水房一年洗錢超過40億

    警方當天衝進洗錢水房搜索。(資料照)

    警方當天衝進洗錢水房搜索。(資料照)

    2021/11/29 22:40

    〔記者許國楨/台中報導〕刑事局去年查獲一個專為境外非法賭博網站洗錢的不法集團,查扣罕見自製的「U盾、K寶點擊器」,查出該集團利用網路連結到中國的金融機構網頁後,利用點擊器產生密碼,將贓款化整為零轉到他處,光一年多就協助洗錢超過40億,台中地院審結,將主嫌及幹部等成員分別判刑,全案仍可上訴。

    判決指出,刑事局中打去年元月初收網,在中市西屯區兩處商辦大樓內,破獲28歲洪姓男子為首的洗錢中心,當場查扣手機172支、U盾914個、K寶83個、銀聯卡331張、電腦27組、現金24萬元等證物。

    警方當天攻堅衝入機房時,一度以為到了通訊行,原來在辦公室一角擺放滿滿的手機,宛如一面手機牆,而且通通接上充電線保持不斷電,數量比通訊行陳列在架上的還多,且每一支手機都代表一個人頭帳戶,用來接收銀行驗證碼。

    此外,警方也查扣5台罕見、具有自動點擊匯款功能的自製「K寶點擊器」,查出該集團專為境外非法賭博網站洗錢,除有部份用於洗錢的人頭帳戶係國人於中國之銀行所申辦,也利用在網路收購等多種不同管道,向兩岸人民取得中國銀行的銀聯卡、U盾、K寶等金融憑證後,再利用該金融憑證進行洗錢。

    但因中國銀行使用網路轉帳,還需要透過U盾、K寶連線到電腦,才能授信交易,而該水房因洗錢金額太多,連按「OK」都懶,才會另外自製點擊器,方便員工系統化操作,簡化作業流程,也節省人力負擔,經清查洪男等人從2019年犯案至被查獲為止,協助洗錢超過40億元。

    全案台中地院審結,認定洪等9人涉犯聚眾賭博罪,洪等人都以承認涉案,參酌犯罪時間長短、負責的犯罪分工等內容,判洪10月、施姓幹部8月,其餘涉案7人分別判處6月至3月不等徒刑,可易科,全案可上訴。

    警方查扣罕見,具有自動點擊匯款功能的自製「K寶點擊器」。(資料照)

    警方查扣罕見,具有自動點擊匯款功能的自製「K寶點擊器」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。