為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市堆石怪客遇警攔查 竟開車衝撞致2員警受傷

    宜蘭市堆石怪客,遭警方攔查時,開車衝撞警察,被依妨害公務送辦。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市堆石怪客,遭警方攔查時,開車衝撞警察,被依妨害公務送辦。(記者林敬倫攝)

    2021/11/29 16:59

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市育才國小周邊電線桿,2個月前遭人擺放大小不一的石堆,每根電線桿被放10至40顆石頭,且每顆石頭重達30公斤,因影響交通,造成校方不少困擾,附近民眾也頗有怨言;警方說,昨發現張姓男子正在堆放石頭,上前攔查卻遭張開車衝撞,導致2名員警受傷;宜蘭市公所說,已前往排除石堆。

    經查,石堆放置地點包含宜蘭市育才國小周邊,以及南橋路往員山方向的電線桿兩旁,據育才國小指出,學校周邊電線桿旁2個月前就陸續出現石頭,連校門口的電線桿都有,每根電線桿10至40顆,每顆石頭的直徑,約30公分至50公分,每顆重達約30公斤以上。

    據了解,這些石堆疑為張姓男子沿路放置,石頭來源不明,且堆放石頭的動機不明。進士所員警今下午前往南橋路時,又發現他在堆放石頭,遂上前規勸,但男子卻逃跑,等到被警方在惠民、尚好路追上後,張又開車衝撞警察逃跑,最終在惠民、尚好路口,警方成功破窗逮捕張男,過程導致游姓與林姓員警受傷,游員腳被車輛壓傷,林員則是手被玻璃割傷。

    警方說,張男堆放石頭,涉犯道路交通管理處罰條例,可開罰1200至2400元,至於衝撞員警的行為,則會依照妨害公務罪嫌送辦。

    宜蘭市公所說,向警方了解情況後,已派遣清潔隊前往該地清除石堆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。