為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸官橄欖球隊校外迎新過分嬉鬧 校方︰嚴禁類似行為

    陸軍官校橄欖球隊是大專比賽常勝軍,圖為今年奪下全大運橄欖球比賽冠軍。(校方提供)

    陸軍官校橄欖球隊是大專比賽常勝軍,圖為今年奪下全大運橄欖球比賽冠軍。(校方提供)

    2021/11/29 10:06

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校橄欖球隊本月20日於鳳山區鳳大餐廳舉辦迎新活動,二年級陳姓學生抽中最大獎1000元,四年學生10多人過分嬉鬧,以孫姓學生動作最大,所幸陳生未受傷;校方表示,訪談學生是嬉鬧行為,並無霸凌之意,但造成外界觀感不佳,確屬不當,將嚴格禁止類似行為發生。

    陸軍官校橄欖球隊是大專比賽常勝軍,今年奪下全大運橄欖球比賽冠軍,今年因受疫情影響,球隊的迎新活動延後至本月20日於鳳山區鳳大餐廳舉辦,一至四年級總計70、80人參加,連畢業學長也回來聚會。

    活動由四年級學長集資,學長、學弟除了一起吃飯外,現場還舉辦抽獎活動,二年級陳姓學生抽中最大獎紅包1000元,大家嗨翻天,一起對陳生嬉鬧,恭喜他得大獎,也鼓勵他的表現。

    過程中四年級學長10多人過分嬉鬧、其餘年級學生20多人圍觀,以四年級孫姓學長動作最大,對陳生動手又動腳;校方事後得知此事,主動關心陳生狀況,確認身體沒有受傷,也理解是互相嬉鬧,並無霸凌之意。

    校方前天舉辦運動會,校方與孫生向陳生家長致歉,說明純粹是好玩嬉鬧,但玩笑開過頭很抱歉,取得陳生家長諒解,但認為這是不好的傳統,希望學校能予以導正,應有好的傳承,避免學生因為嬉鬧發生意外。

    校方表示,學生迎新過分嬉鬧,造成外界觀感不佳,強調迎新要健康,將要求學生校外迎新等大型活動要先報備,並嚴格禁止類似行為發生,以避免不小心或玩過頭發生意外。

    校方新聞稿說明,學校橄欖球隊20日於校外舉行迎新活動,過程中由參加學生拍攝活動畫面後,發布於個人社群媒體,經查影片中學生嬉鬧行為,並無霸凌之意,當事人也無不適感受;但造成外界觀感不佳,確屬不當,學校為求慎重,由幹部與家屬聯繫說明後,家長表達理解;陸軍官校也將加強學生生活教育,並嚴格禁止類似行為發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。