為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白姑大山登山客待援 中市消防局人員今傍晚抵登山口

    台中市和平白姑大山今天傳出一名登山客腳腂受傷請求支援,但南投縣消防局卻以轄區在台中為由拒絕出援,中市消防具已派員前往搶救。(資料照)

    台中市和平白姑大山今天傳出一名登山客腳腂受傷請求支援,但南投縣消防局卻以轄區在台中為由拒絕出援,中市消防具已派員前往搶救。(資料照)

    2021/11/27 17:31

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中市和平區白姑大山今天傳出一名登山客腳腂受傷請求支援,但南投縣消防局卻以轄區在台中為由拒絕出援,中市消防局長曾進財表示,台中最近的消防分隊前往估約須6小時,梨山分隊人員下午1點23分出發,已在4點59分到達登山口,該名男性登山客今晚可能得先暫時駐紥山區。

    台中市消防局長曾進財表示,這起登山求援案例位於台中及南投交會處,台中梨山消防隊員下午1點出發,近5點才到登山口,今天可能無法天黑上山,必須先駐紥在南投,明天再上山救援。

    曾進財說,相關案例其實原本2縣市是可以合作,如果發生山難,無法確定定位位址,由台中市主要轄區負責來搜救那是一定,但如果已確定定位,南投比較近,台中過去要6小時,時效上的確是否堅持由台中出發有待考量。

    他說,案件發生後本來想請直升機救援,但因為天候問題無法,所以還是動用人力,目前台中消防隊員到登山口,可能要等明天才能上山了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。