為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大蔥鴨」深夜逛街 3警你追我趕「抱緊」帶返瞭解案情

    「大蔥鴨」深夜逛街,3警你追我趕「抱緊」帶返瞭解案情。(本報合成)

    「大蔥鴨」深夜逛街,3警你追我趕「抱緊」帶返瞭解案情。(本報合成)

    2021/11/08 16:43

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市第二分局永興派所5日凌晨3時許接獲民眾報案,一隻鴨子在馬路上逛大街,擔心來往行駛車輛因為深夜視線昏暗,恐發生意外導致人員受傷,幸好派出所就在不遠處,3名員警趕往現場,一陣人仰馬翻的追逐後終將鴨子「逮捕」,並帶返所瞭解案情,最後幸有愛鴨人士認養,溫馨收場。

    當天凌晨,這隻褐色菜鴨在北區太原路、永興街口附近逛大街,永興所警員邱程煜到場時,鴨子正在左顧右盼悠閒散步,他與另兩名同事許銘甫、孫丞佑決定先尾隨在後再伺機捕捉,不料牠可不是省油的燈,當場玩起你追我跑的遊戲,讓員警人仰馬翻,深怕活潑的鴨子被來往車輛撞傷。

    而只抓過寶可夢手遊「大蔥鴨」、「可達鴨」的邱員,從來沒抓過活生生的鴨子,只好硬著頭皮伸長手一抓「抱緊」處理,先將鴨子帶回派出所安置,由於邱員本身有養狗,非常喜愛小動物,立即在臉書社團「臺中寵物走失、拾獲、認養專區」PO協尋文章。

    但等了一整晚無人出面認領,經詢問市政府農業局畜牧科相關規定,若是鴨子無人認領,該單位會將家禽帶回,請有意願的畜牧場收養,而若是民眾有認養意願,也可以將鴨子帶回家飼養,一名許姓民眾看到社團文章,立即詢問是否能認養,表示自己也是「鴨友」,希望能將鴨子帶回,給鴨子一個溫暖的家。

    分局長陳家銘呼籲,動物在道路奔走、若導致民眾發生事故,飼主恐怕要負擔過失傷害的責任,呼籲民眾務必妥善看管家中飼養的動物,而民眾若拾獲動物也可撥打相關單位電話詢問安置問題。

    3名員警趕往現場,一陣你追我跑後終將鴨子「逮捕」。(記者許國楨翻攝)

    3名員警趕往現場,一陣你追我跑後終將鴨子「逮捕」。(記者許國楨翻攝)

    只抓過寶可夢手遊「大蔥鴨」、「可達鴨」的邱員,第一次抓活生生的鴨子。(記者許國楨翻攝)

    只抓過寶可夢手遊「大蔥鴨」、「可達鴨」的邱員,第一次抓活生生的鴨子。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。