為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    音檔曝光! 澳洲奇鴨「怒噴髒句」竟帶濃厚澳洲腔

    影片顯示,麝鴨以清晰的咬字,接連罵了幾次「你這該死的傻瓜」(You bloody fool),其用語及腔調都符合澳洲當地人的習慣,因此被認為是模仿而來。(此為情境照,路透檔案照)

    影片顯示,麝鴨以清晰的咬字,接連罵了幾次「你這該死的傻瓜」(You bloody fool),其用語及腔調都符合澳洲當地人的習慣,因此被認為是模仿而來。(此為情境照,路透檔案照)

    2021/09/08 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕自然界無奇不有,澳洲科學家近日公布一隻麝鴨(musk duck)獨特叫聲的音檔,只見牠流利地罵出當地人最常掛在嘴上的罵人髒句,甚至還帶有濃濃澳洲腔,被認為是該物種能模仿聲音的首個證據。

    綜合外媒報導,最新曝光的這段音檔是在1987年錄得,至今已有34年歷史,研究人員當時在澳洲首都坎培拉的提德賓比拉自然保護區(Tidbinbilla Nature Reserve),觀察一隻名為「開膛手」(Ripper)的澳洲麝鴨在求偶交配期間的行為時意外錄得。

    影片顯示,麝鴨以清晰的咬字,接連罵了幾次「你這該死的傻瓜」(You bloody fool),其用語及腔調都符合澳洲當地人的習慣,因此被認為是模仿而來。

    翻出這段塵封多年錄音檔的研究人員表示,麝鴨表現出令人意想不到的聲音學習能力,是學術史上第一個麝鴨模仿人類聲音的證據,此外該篇報告亦收錄了麝鴨模仿開關門聲音的證據,足證該物種確實具有一定程度的模仿能力。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。