為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我家遭小偷!」北市小資族套房遭搜刮 慣竊身影曝光

    慣竊犯案時被錄下的身影。(記者邱俊福翻攝)

    慣竊犯案時被錄下的身影。(記者邱俊福翻攝)

    2021/11/06 11:35

    〔記者邱俊福/台北報導〕1名慣竊日前赴北市大安區一棟公寓式大樓,連闖2間出租套房翻箱倒櫃,共搜刮筆電、五倍券等約10萬元財物,當中1名陳姓上班小資族,受害後在社群網站發文「我家遭小偷了!」,提醒網友小心,也希望協助提供線索,引發網友熱議。

    北市警局大安分局臥龍街派出所獲報後,經調閲監視器追查,發現該名慣竊身影,並已鎖定身份,積極偵辦中。

    警方表示,本月2日下午接獲民眾報案稱於北市和平東路三段的租屋處遭竊,即派遣線上巡邏前往查看,發現陳姓被害人住家物品凌亂,明顯有被翻動痕跡,立即鑑識採證。

    依現場目擊證人指稱,發現犯嫌於該址外陽台翻越到被害人的住家內陽台後進入行竊。

    竊取被害人的汽車機車鑰匙2把、公事包1個、觸控筆電1台、9-10月份未對獎的統一發票、未使用的5倍券及其他生活日常用品等,共計損失約7萬餘元。

    另同址另一間林姓女大生租屋處也同樣遭竊,蘋果平板、包包、手錶及行動電源,共計損失約2萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。