為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「感冒藥可治癒武漢肺炎」 造謠男被起訴

    新北地檢署。(資料照)

    新北地檢署。(資料照)

    2021/10/28 15:32

    〔記者王定傳/新北報導〕去年3月及今年5月間,曾姓男子在「討厭蔡英文」臉書社團及「中華民族再偉大」LINE群組中,造謠某品牌的感冒藥可治癒武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。新北地檢署今依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例中的「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情不時訊息」罪嫌將他起訴。

    檢方調查,去年3月19日下午3時許,曾男在擁有3萬1千名成員的「討厭蔡英文」臉書社團內,貼文指稱「上天聖主曾○(即曾男)把○○感冒藥封為聖藥,可以滅所有病毒與邪靈。如果有感冒狀況者,喝○○感冒聖藥就能治癒流感與預防新(型)冠狀病毒爆發嚴重症狀」。

    另外,檢方調查,今年5月1日上午9時許,曾男又在擁有1144名成員的「中華民族再偉大」LINE群組中,貼文指出「如果有感冒狀況,喝上天聖主曾○天地神明加持的○○感冒藥…直到痊癒」,影射該品牌感冒藥可治癒武漢肺炎。

    檢方認為,曾男2度張貼不實訊息,因此依「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情不時訊息」罪嫌將他起訴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。