為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣地賣銀行...馬英九還有「2大案」在北檢

    馬英九被控於擔任國民黨主席及台北市長任內,涉嫌賤賣國家發展研究院用地一案,目前仍在北檢尚未偵結。(資料照,記者廖振輝攝)

    馬英九被控於擔任國民黨主席及台北市長任內,涉嫌賤賣國家發展研究院用地一案,目前仍在北檢尚未偵結。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/10/27 20:01

    〔記者錢利忠/台北報導〕前總統馬英九被控賤賣三中黨產案,今獲台北地院宣判無罪,據了解,馬英九仍有2件民眾告發的「他字案」,仍在台北地檢署調查中;分別是被控於擔任國民黨主席及台北市長任內,涉嫌賤賣國家發展研究院用地一案,以及前副總統呂秀蓮告發馬市府涉嫌賤賣台北銀行圖利富邦金控一案,均尚未偵結。

    馬英九擔任國民黨主席及台北市長任內,將位在台北市木柵的黨產國家發展研究院用地,以42.5億元賣給元利建設;前行政院長游錫堃曾向特偵組(已裁撤)告發,指控馬違反貪污治罪條例之圖利罪,但被特偵組簽結;民進黨立委蔡易餘、王定宇與原地主之子葉頌仁,2016年另向北檢告發馬英九,由於案情仍未明朗,仍列他字案調查中。

    另外,前副總統呂秀蓮2017年也向北檢告發馬英九,指控馬市府涉嫌賤賣台北銀行圖利富邦金控,此案原由特偵組調查,後因查無犯罪事證予以簽結,之後呂秀蓮向北檢告發,指北富銀案有十大爭議點,除了與富邦金簽約的馬市府財政局長李述德,沒有法定代理權之外,股票價格評估也涉違反商業會計法,使北銀損失近300億元。對於呂秀蓮的告發,富邦金控曾表示,此案過程公開透明,並無不法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。