為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挖眼案翻版!台中超商店員勸戴口罩 遭醉漢爆怒打斷肋骨腦震盪

    陳男頭部撕裂傷,眼窩骨折、肋骨斷6根,合併血胸與腦震盪,目前治療中。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    陳男頭部撕裂傷,眼窩骨折、肋骨斷6根,合併血胸與腦震盪,目前治療中。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

    2021/10/27 17:50

    首次上稿10:33
    更新時間17:50(新增嫌犯3萬元交保)

    〔記者張瑞楨/台中報導〕屏東挖眼案翻版!台中市中區陳姓超商店員,本月23日勸阻喝醉酒的周姓男子戴口罩,不料周男爆怒抓狂,將陳姓店打得昏迷後,周男仍不罷手,繼續踹踢倒地的陳男,導致陳男頭部撕裂傷,眼窩骨折、肋骨斷六根,合併血胸與腦震盪,案發至今,施暴的周男不聞不問,宛如屏東女超商店員挖眼案翻版。

    中市一分局則指出,當天依「重傷害罪、殺人未遂」現行犯法辦,台中地檢署僅依「傷害罪」與毀損等罪名,裁定3萬元交保。

    台中市長盧秀燕今天探視陳男,她說,見陳先生連起身、用力等動作都感受到痛楚,「真的感到很抱歉,很不捨,秀燕拜託院方全力醫治傷者,市府團隊也將給予最大的協助,對於暴力行為一定要嚴懲、決不寬貸!」

    調查顯示,22歲的周男學歷不高,有傷害等前科,住在南投縣,從事汽車美容,他案發前與朋友喝酒,對於警方偵訊,他一概答覆「喝醉忘記了,不知道」,員警播放他施暴的錄影畫面,他承認「「這是我沒錯」,但沒有進一步說詞與評價,也沒有語出「很抱歉、對不起」等致歉之詞。

    中市警局一分局調查,案發位於台中市中區自由路二段超商,23日凌晨2時許,22歲周男醉酒,又不戴口罩,42歲陳姓超商店員勸導,周男竟拿店內物品(玻璃瓶)丟擲且毆打陳男,警方當場逮捕法辦,不配戴口罩部分,也已依違反防疫規定函報主管機關裁罰,針對任何違法之脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為。

    被害人陳男的姊姊相當無助,於臉書「爆料公社」中發文指出,弟弟陳男是超商的大夜班,10月23號凌晨上班時,他一如往常提醒入店顧客戴口罩,不料,卻引發周男激動咆哮,持玻璃瓶毆打弟弟陳男,整個過程中,弟弟不斷跟對方道歉,完全沒還手,身邊同事也努力想拉開對方,但周男依然不停毆打施暴,弟弟最後撐不住倒地昏迷,喪失意識後,對方還不肯罷手,繼續猛踹昏迷躺在地上的弟弟頭與胸,導致頭部撕裂傷,長度各1.5公分與8公分、眼窩邊破碎(骨折)與左側肋骨骨折六根,合併血胸與腦震盪的現象。

    姊姊說,警察當時說,「打人(周男)的那個人喝醉了,等他清醒後會通知家人接回去,等弟弟身體狀況好了,6個月內都可以來提出傷害告訴」,事情發生至今,不見周男到醫院跟弟弟道歉,警方那裡也說有偵辦了,但目前都沒有後續的消息,「有點怕事情最後會不了了之,或者輕判,想到被害者無辜躺在醫院,施暴者卻神隱彷彿事情沒發生過,實在太可惡!」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    警方將施暴的周男,依重傷害罪逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

    警方將施暴的周男,依重傷害罪逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。