為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》員警中彈讓通緝犯逃了 高市警局長黃明昭比對照片:就是他!

    高雄市岡山警分局陳姓員警(左)追通緝犯中彈受傷,市警局長黃明昭(右)趕到現場勘查撞見一老人可疑,再到醫院探視傷警比對通緝犯照片發現就是通緝犯,火速指揮員警順利逮人。(民眾提供)

    高雄市岡山警分局陳姓員警(左)追通緝犯中彈受傷,市警局長黃明昭(右)趕到現場勘查撞見一老人可疑,再到醫院探視傷警比對通緝犯照片發現就是通緝犯,火速指揮員警順利逮人。(民眾提供)

    2021/10/26 23:15

    首次上稿 22:02
    更新時間 23:15(新增黃明昭回應)

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市警方查緝80歲黃姓通緝犯時,反讓另一房間的4名「藥腳」誤以為行蹤敗露開槍,陳姓員警被流彈打中住院治療;高雄市警局長黃明昭得知也趕到現場勘查,發現一名老伯形跡可疑,黃明昭再到醫院探視因公受傷員警,詢問追捕的通緝犯照片,赫然發現就是在現場見到的老人,立刻指示員警重回現場,果然順利逮獲因殺人未遂被通緝的黃男。

    岡山分局壽天派出所2名員警前往三民區昌裕街,原本要查緝涉及殺人未遂案的黃姓通緝犯,當時黃男躲在最後一棟房屋,員警才查訪到第2間,還未到黃男的住處,沒想到第2間房內洽巧躲著4名「藥腳」,4人以為行蹤曝光,其中一人衝出開冷槍嚇警,其他人趁隙想逃離,流彈卻射中陳姓員警,另2警仍奮勇制伏1男,另3男趁隙逃逸。

    黃明昭得知員警因公受傷,立即趕往現場關切,本能地勘查一下現場,發現一名80歲左右的男子也在現場探頭探腦,他記下對方的長相與身形,隨即驅車趕到醫院探視受傷的員警,詢問傷警前往案發現場目的,得知是要緝捕80歲老通緝犯,便比對了一下通緝犯照片,發現竟是剛剛他在現場見到的老人。

    黃明昭親自指揮員警趕回槍擊現場,輕鬆逮捕這名黃姓通緝犯,並在4嫌的房內查獲多枚子彈、針筒,以及3包大小不一的毒品,其中1包已知是重逾700公克的安非他命。

    黃明昭不居功,強調同仁冒險患難的精神,令人感佩,尤其當員警中彈仍無懼,拚命制伏其中1名歹徒,英勇果斷是我警察的榜樣。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。