為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪城中城8歲小妹母女新家 陳其邁曝:他們一看就很滿意

    高雄市長陳其邁今天拜訪城中城8歲女孩跟媽媽的新家。(翻攝陳其邁臉書)

    高雄市長陳其邁今天拜訪城中城8歲女孩跟媽媽的新家。(翻攝陳其邁臉書)

    2021/10/21 20:54

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天探訪原本住在城中城的8歲小妹妹、與媽媽的新家,他說,是間附有家具、家電的大套房,他們一看就很滿意。陳其邁強調,會持續一一協助城中城傷者、或亡者家屬解決各種問題。

    陳其邁說,8歲小妹新家,是由高雄市政府協助媒合社會住宅的包租代管,特別準備了電視、桌燈、電風扇等家電做為入厝禮。

    除了大家鼎力相助,人緣好的妹妹還收到學校師生們的卡片、社會各界的愛心,房東也將房租算便宜一些。

    陳其邁說,社會局社工將繼續給予陪伴,市府也會全力協助、結合社福資源,助他們住得更舒適安心、順利展開新的生活。

    他說,以人為中心、以家庭為中心,社福、住宅、就業、法律問題,市府都會持續一一協助城中城傷者、或亡者家屬解決。

    在傷患部分,目前加護病房有9位、一般病房有15位,出院19位,市府醫療專家小組由長庚醫院副院長林孟志教授擔任召集人,每天都會針對個案的身體狀況做討論,目前恢復情形都還不錯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。