為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城善款破億爆非受災戶冒領 當地里長揪出5、6人

    城中城善款逾1億4千萬元,傳有他棟大樓住戶想冒名領取,當地里長林傳富(右)及時攔阻,並建議應以傷亡者為對象。(記者黃良傑攝)

    城中城善款逾1億4千萬元,傳有他棟大樓住戶想冒名領取,當地里長林傳富(右)及時攔阻,並建議應以傷亡者為對象。(記者黃良傑攝)

    2021/10/20 15:11

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄城中城惡火造成嚴重傷亡,各界湧入善款已累積1億4000多萬元,傳出有人佯稱住戶想混水摸魚,企圖冒領補助和善款,當地府北里長林傳富向鹽埕區公所示警,要求未來發放善款的標準,應該以火警發生時,從大樓內救出送醫或死亡的住戶為對象才好。

    里長林傳富表示,城中城自救會成立之初,本想做為管委會的前身或替代,掌握現有住戶名冊,但因有部分租客剛搬進大樓,名冊上沒來及註記為住戶姓名,甚至還傳有附近大樓的住戶搶著登記,自稱是城中城的住戶,被他一眼識破,是否為了領補助善款,市府應該查明審慎核發。

    林傳富直接點出自己至少遇到5、6名非受災戶,一見有慈善團體捐款,便自稱是城中城租客爭著登記,幸好被他發現或揪出,市府社會局、區公所等單位,可能只有住戶或房東的資料,但不一定認識這些人,竟有人想混水摸魚,登記是城中城受災住戶,想要領取補助、慰問金或慈善捐款,還好被他及時發現,才沒讓對方登記成功。

    市府今天表示,因城中城產權複雜,加上不少房間出租,以及寄籍的住戶不少,實際住在大樓內的住戶人數和名單,仍要進一步清查釐清,林傳富建議,未來市府發放善款、慰問金標準,應該以火警發生時,從大樓內獲救送醫或罹難者,才不會枉費大眾善心和市府用心。

    林傳富表示,區公所可能只有城中城住戶或房東的資料,但並不清楚對象,相對的里長知道居住城中城的對象,卻不見得知道每個對象的名字,有些並未實際住城中城,想出來登記領取補助,他深感不妥,希望市府擬出公平正義的辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。