為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拳頭硬了!小玉嘆偷臉A片後製太累 被逮竟說「鬆了一口氣」

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸,涉利用AI Deepfake(換臉)技術客製化牟利遭警逮捕。(記者姚岳宏翻攝)

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸,涉利用AI Deepfake(換臉)技術客製化牟利遭警逮捕。(記者姚岳宏翻攝)

    2021/10/19 20:53

    〔記者姚岳宏/台北報導〕26歲百萬YouTuber小玉(朱玉宸)涉利用AI換臉技術,將網紅及名人的臉合成謎片販售,警方根據查扣的雲端及硬碟,發現至少有4500人曾經登錄消費,買過他的換臉謎片,以每人平均800元計算,至少就賺得360萬元,更不要說他另有大批需付1900元的S VIP(超級貴賓)會員,光靠換臉技術製作的影片,不法所得上看千萬元。

    不過據指出,小玉在警方上門時,卻表示做換臉影片做的很累,長期陷入後製地獄,每天醒來就是盯著電腦跑deepfake機器學習模組,還得不斷在網路蒐集更多素材影片、照片,幾乎壓縮個人時間;他竟跟上門逮人的警方如釋重負說,「你們來,我真的鬆了一口氣!」

    檢警現場查扣硬碟及雲端等證據,發現至少有上百部影片,其中有網紅、藝人不只被拍一片,他通常先透過廣告邀集網友,要求先付費400元進入聊天室,再支付400元成為會員,會員可欣賞聊天室約50部、每段5分鐘、包括「雞排妹」在內的高人氣影片。

    如需完整版,就要再匯1900元成為S VIP(超級貴賓)會員,可票選想要看的對象,但網友踴躍票選結果卻造成網路各方轟動,也因此被警方盯上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。