為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AI Deepfake客製換臉A片害慘上百人 熱度第一是雞排妹

    「雞排妹」鄭家純也是換臉謎片受害者,甚至在推特上被以熱門推文置頂。(資料照,記者王文麟攝)

    「雞排妹」鄭家純也是換臉謎片受害者,甚至在推特上被以熱門推文置頂。(資料照,記者王文麟攝)

    2021/10/18 17:27

    〔記者鄭景議/台北報導〕百萬YouTuber「小玉」朱玉宸今年4月引退,竟涉嫌利用AI Deepfake(換臉)技術客製化A片牟利,有網友整理受害名單,包含知名藝人、政治人物、實況主、網紅等,其中,熱度第一是藝人「雞排妹」,在推特上被以熱門推文置頂。

    網友整理的名單中,政治人物包括立委高嘉瑜、高雄市議員黃捷、「學姐」黃瀞瑩,實況主「蝴蝶兒」、「桃園娜美」、「凱琪K7」,藝人「雞排妹」、「峮峮」、「泱泱」等等,網紅Yotuber除了知名的「愛莉莎莎」、「白癡公主」、「奎丁」等人外,連這次事件的加害者小玉的搭檔「笑笑」自己也名列其中。

    網友發現,眾多女性中,討論度最高的就是「雞排妹」,在推特上被以熱門推文置頂,近日龍k事件的主角「龍龍」也有高熱度,「子玄」、「泱泱」、「奎丁」等人也都是熱門推文。

    據了解,該粉絲團私密聊天室,還不時會舉辦「票選」或「集資」活動,選出某位知名網紅,再由小玉等人製作該網紅的換臉性愛影片上傳販售,警方追查,遭換臉製作成色情影片的受害網紅及政治人物超過百人,不法獲利高達千萬元以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。