為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人夫小王3度提醒人妻「訊息記得刪」 仍賠綠帽夫6萬元

    男子發現妻子的手機訊息異常,驚覺自己戴綠帽,因而向已婚的吳姓男子求償。(示意圖,法新社)

    男子發現妻子的手機訊息異常,驚覺自己戴綠帽,因而向已婚的吳姓男子求償。(示意圖,法新社)

    2021/10/17 00:07

    〔記者吳政峰/台北報導〕男人何苦為難男人!吳姓人夫2018年間結識羅姓人妻,雙方過從甚密,經常私訊。羅夫察覺愛妻行為舉止有異,查看手機,發現老婆與吳男的通訊紀錄非常怪異,多數被刪除,最新的是吳男3度傳「訊息記得刪」,老婆則說「我好想你」等對話。羅夫驚覺戴綠帽,對兩人提告,求償100萬元,高等法院審酌對話曖昧程度後,日前認為賠償6萬元合理,全案確定。

    羅夫2018年間發現妻子行為舉止有異,疑似外遇,偷偷查看她的手機,發現她與已婚的吳姓男子的對話紀錄非常奇怪,多數內容都顯示「刪除」,而最新還不及刪的,則顯示吳男傳訊「妳給我安全回到家」、「我知道,但是你要先安全回家」、「妳訊息要刪,然後安全回家」、「訊息記得刪完」、「所以你訊息要記得刪」,3度提醒羅女刪簡訊。

    羅女則回「我真的醉了,好想你」、「我要聽你的老實話,你有想我嗎」,甚至還跟吳男說「他(老公)不在家」,對話內容充滿想像,但因之前的對話紀錄都被刪除,無法確認兩人究竟發展到什麼地步。

    羅夫被戴綠帽,要求太太說清楚,未料太太竟然說那是「跟女性朋友的對話」,羅夫要求她拿出女性朋友的聯絡方式,羅女又支吾其詞說不清楚。而羅夫也非省油的燈,根據對話代號暱稱,查出吳男的真實身分。

    吳男承認因為幫太太買保養品而認識羅女,雙方互傳訊息,但否認兩人發生性關係,也沒有介入羅夫家庭。

    高院認為,吳男與羅女確實存有逾越朋友交遊等一般社交行為的不正常往來親密關係,超過社會一般通念所能容忍的範圍交往,顯然不尊重羅夫,導致羅夫對於婚姻忠誠圓滿產生不安與懷疑。

    高院指出,吳、羅二人的交往,已逾越已婚男女正常社交往來範疇,有超乎朋友界限的曖昧及親密行為,足以破壞羅夫與妻子之間的信任、共同生活的圓滿及幸福安全,行為已達不法侵害羅夫的配偶權,審酌雙方資力後,認兩人應賠羅夫6萬元,全案確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。