為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎豹潭暴洪6人失聯 母親獲救找不到9歲愛女情緒激動

    新北市雙溪虎豹潭暴洪,目前仍有6人不幸失蹤。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市雙溪虎豹潭暴洪,目前仍有6人不幸失蹤。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/10/16 21:31

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市雙溪區虎豹潭驚傳遊客被暴漲溪水沖走,至今仍有6人失聯。新北市教育局表示,其中1名9歲女童就讀新北市永和國小,另外有3名學生就讀台北市學校。永和國小校長曾燕春表示,稍早與女童母親連繫上,對方因愛女尚未尋獲情緒激動,還在釐清情況。

    教育局表示,今天下午接獲雙溪區虎豹潭水域發生溪水暴漲集體溺水事件,目前新北市有1名學生失聯,為永和國小女學生,校長已趕往現場進行後續處理,提供必要協助。

    曾燕春指出,稍早透過學務主任與女童母親聯繫上,目前僅掌握女童是跟著媽媽一同參與此次活動,不確定是否有其他家人隨行。據了解,女童母親原先也是一度受困民眾之一,獲救後找尋不到愛女,情緒激動。

    教育局表示,新北市各校學校皆有實施學生游泳與自救能力教學,並結合消防局辦理水域安全宣導,於放假前夕、畢業典禮時,均有依規定再次叮嚀學生假期間水域及遊憩安全注意事項。另也會利用新北校園通APP、社群網站等管道,提供學校及民眾水域安全等相關資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。