為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女高校生「巴掌」事件 3閨密暴哭教官室擁抱和解

    台南某高中發生暴力事件,影片被上傳到網路上。(翻攝網路)

    台南某高中發生暴力事件,影片被上傳到網路上。(翻攝網路)

    2021/10/16 18:17

    〔記者王捷/台南報導〕台南某高中傳出「霸凌」事件,一名女學生C對女學生A甩巴掌,並將影片上傳網路,引起警方重視。但校方澄清是暴力事件非霸凌,原因是女學生A、B、C原是好友,後來A要B疏離C,結果C找A對質並甩了巴掌,事發學校教官找3名女學生與其他鼓譟的學生,並斥責暴力行為,最後3位女學生在教官室暴哭擁抱,家屬趕來後也到警所到製作筆錄,表達不願提告,但影片已在網路上延燒。

    女高中生甩巴掌影片是在昨日被PO上臉書,但隨後就下架,影片的內容是少女C甩了少女A巴掌,被外界質疑是「霸凌」,警方隨即向校方詢問,得知學校正在調查此事,由於在校內發生的事件,必須交由校方調查,直到當日下午,校方表示調查完畢,且家長都不願提告。

    警方為了慎重起見,將相關3名少女的家屬都請來警所,各自製作筆錄表達不願提告,原本這件案子就要落幕,但是影片一直在網路上延燒,原本警方研究將兒少暴力行為的影片PO網是否有法律責任?但是沒有合適的法令規定。

    今天,校方澄清這並不是霸凌事件,因為霸凌必須符合長期發生的條件,這是偶發的暴力事件,但不管暴力或是霸凌,校方都必須譴責,經過校方調解,3名少女在教官室哭泣擁抱,最後和解,但影片持續延燒,造成社會上的困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。