為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一線一基層出身 警界硬漢廳長王一飛過世享壽89歲

    王一飛(中)前年還去警專上課貢獻所學及教導後進。(記者姚岳宏翻攝)

    王一飛(中)前年還去警專上課貢獻所學及教導後進。(記者姚岳宏翻攝)

    2021/10/16 15:42

    〔記者姚岳宏/台北報導〕有「警界鐵漢」之稱的王一飛,本月14日辭世,享壽89歲,王一飛是少數從最基層的一線一星做起,最後當到警政廳長及消防署長,由於他治軍嚴明,剛正不阿,有「王一刀」等綽號,病逝消息傳出,警界都很不捨,曾是他部屬的新北市警局長黃宗仁得知後更是感嘆,「人生無常、哀悼痛失警界一代偉人。」

    黃宗仁表示,日前還發祝賀生日訊息,疑問著為何都沒有回訊,未料卻突聞惡耗,他是在1998年認識王一飛廳長交往至今,他的待人謙和與惇惇教誨如今仍歷歷在目,突然辭世讓警界少了最偉大拓荒先者,是很大的損失,很感謝年少時的勉勵,王廳長也如願能回到家鄉。

    王一飛是福建莆田人,當年還有台灣省政府時,是省警政廳唯一的廳長,也是少數從一線一星基層員警晉升至警政高層之人,有「王一刀」、「王三刀」、「王五分」等綽號,後擔任內政部消防署首任署長,一輩子爲台灣治安及消防奉獻努力,王一飛雖已年過8旬,近年來還經常去警專上課貢獻所學及教導後進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。