為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情悶太久 慢飛天使偷溜放風

    何男清晨在公園遊蕩,民眾察覺有異報警協助。(記者何宗翰翻攝)

    何男清晨在公園遊蕩,民眾察覺有異報警協助。(記者何宗翰翻攝)

    2021/10/15 09:25

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中一名26歲何姓男子日前清晨在公園遊蕩,不斷試圖進入公園旁的游泳池,民眾好心上前說未開放,對方卻似乎無法溝通,報警尋求協助,員警到場後察覺何男疑為「慢飛天使」,用人臉辨識系統確認身分,通知何男父親趕來接回。

    警三分局立德派出所警員唐申霖、黃祥豪當時到場後發現,何男對於員警的關心及詢問滿臉笑意,卻始終不發一語,即使接過員警遞給他的紙筆,仍一個字也沒寫,所幸最後透過人臉辨識系統,查出身份,立刻通知何父趕來派出所。

    何父表示,平時兒子由他和妻子照顧,可能因為前陣子疫情警戒期間,減少出外散步的次數,兒子才會趁著清晨家人都還在睡覺時,偷偷溜出去「放風」,日後他會多加關心兒子的狀況,多帶他出門走走,防止類似事情再次發生,對於員警的耐心協助非常感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。