為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大鬼湖登山墜谷1死1傷 今晨直升機吊掛下山

    救難人員將死傷的2人送回長治特搜大隊,並將傷者送醫救治。(屏東消防局提供)

    救難人員將死傷的2人送回長治特搜大隊,並將傷者送醫救治。(屏東消防局提供)

    2021/10/15 09:03

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣霧台鄉佳暮中興林道至大鬼湖附近,11日發生2名登山客摔落山谷1死1傷的意外事故,今天清晨出動空勤直升機將死傷的2人吊掛回長治特搜大隊,完成搜救任務。

    發生意外的大鬼湖登山團共24人,9日上午7時從屏東縣三地門鄉三德檢查哨入山,有3人是彰化縣救難協會人員,計畫從佳暮林道上山往大鬼湖,11日從台東知本下山,2人在海拔2273公尺的檜木營地摔落山谷,59歲陳姓男子死亡、58歲周姓男子大腿骨折,由於山區路況不良,加上連日下雨濕滑,無法將傷者及亡者遺體以搬運方式帶下山,直升機也因天氣差無法出動,直到今天的天氣轉晴,空勤直升機在清晨起飛抵達出事山區現場,上午7點29分吊掛成功,將2人送回長治特搜大隊,隨即將傷者送往醫院救治,死者將進行相驗。

    大鬼湖登山客墜崖事件,直升機吊掛成功,將死傷2人送回。(屏東縣消防局提供)

    大鬼湖登山客墜崖事件,直升機吊掛成功,將死傷2人送回。(屏東縣消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。