為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老鳳凰木倒塌壓壞電線 達仁鄉安朔村大停電

    老鳳凰木突然倒塌,嚇壞安朔村民。(民眾提供)

    老鳳凰木突然倒塌,嚇壞安朔村民。(民眾提供)

    2021/10/14 21:34

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東地區連日下雨,達仁鄉安朔國小一棵樹齡超過70年老鳳凰木今晚8點多突然折斷倒塌,橫躺巷道阻斷交通,全村百餘戶也因此停電,幸未造成傷亡,達仁鄉公所立即派員處理,台電也搶修復電,嚇壞村民。

    屋外傳來巨響,居民立刻出門查看,被眼前老樹倒塌的景象嚇了一大跳。潘姓村民說,老樹位在安朔村入口,突然斷裂倒地,壓壞電線也造成大停電,車輛也無法進出道路。

    村民說,倒塌的鳳凰木樹齡超過70年,可能是不敵連日豪雨,加上樹根腐壞,才會無預警斷株。

    達仁鄉公所說,目前先設法移除樹幹,也通知台電前來搶修復電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。