為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    娃娃機棄置防火巷遭檢舉 店主幫忙移竟被台主吿侵占

    台主將娃娃機移出娃娃機店,暫時放在防火巷內,過了近兩週仍未搬走,引來附近住戶檢舉,店主為免糾紛幫忙移至他處,竟被台主提告侵占罪。(記者闕敬倫翻攝)

    台主將娃娃機移出娃娃機店,暫時放在防火巷內,過了近兩週仍未搬走,引來附近住戶檢舉,店主為免糾紛幫忙移至他處,竟被台主提告侵占罪。(記者闕敬倫翻攝)

    2021/10/14 20:11

    〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市娃娃機台主張男日前與娃娃機店主彭男協議將機台移出店面,但放在永和區民有路一處防火巷內近兩週,張男仍未載走,被附近住戶檢舉,彭男為避免鄰居困擾,自行移置機台至他處,此舉竟被張男提告侵占罪;警方獲報後,依照規定受理報案,警訊後將案件函送地檢。

    據了解,36歲張男今年中疑受到武肺疫情影響,導致娃娃機台收入大減,9月初和54歲娃娃機店主彭男協商收購機台,但雙方對金額無共識,因此交易破局,張男同意將3台娃娃機搬出店外,並擺放在民有路店面旁的防火巷。

    一週後彭男向張男告知,附近鄰居不滿防火巷遭阻,已向警方舉報,要求張男能盡速移除機台;2人口頭約定在14日晚間移除機台,沒想到張男9點多傳訊息給彭男,稱已聯絡友人幫忙載走,但當天無法作業,還需要一點時間。

    彭男因遭受鄰居壓力,當下請人移到別處,並告知張男已載走機台;張男聞訊後,質疑彭男未經同意移動機台,造成他財物有所損害,隔天撥打110報警提告。

    永和警方獲報到場,張男當面要求彭男將娃娃機移至原處,彭男也同意照做,與友人立即離開將機台載回,但張男仍堅持提告侵占罪;警方全程依法受理,幫2人抄登資料、製作筆錄,全案訊後依侵占罪嫌函送新北地檢偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。