為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄城中城惡火釀災 新北7棟複合式大樓加強消防演練

    新北市長侯友宜表示,新北市11樓以上複合式大樓共有90棟,其中30年以上有7棟。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜表示,新北市11樓以上複合式大樓共有90棟,其中30年以上有7棟。(記者周湘芸攝)

    2021/10/14 16:22

    〔記者周湘芸/新北報導〕高雄市鹽埕區城中城社區今天凌晨發生大火,傷亡慘重。新北市長侯友宜今於防疫記者會表示,新北市11樓以上複合式大樓共有90棟,其中30年以上有7棟,即日起要求加強這7棟消防部署演練。

    侯友宜指出,城中城大樓火災目前已有多人不幸往生,這麼多條生命因為大火往生,非常痛心難過,除了讓往生者家屬得到撫卹及照顧,也要記取教訓。新北市11樓以上複合式大樓有90棟,公安小組平常就會定期針對消防安全設備檢修及維護,並進行消防安全演練,要求做好公安、消安申報,另也強化複合式大樓公共安全必要性。

    侯友宜表示,公安小組已要求工務、經發局共同針對三重天台廣場等超過30年的複合式大樓研議公安規畫,並加強消防部署演練,希望能有效預防,不要讓重複的悲劇再發生。

    根據消防局統計,新北市11樓以上複合式大樓有90棟,以板橋區49棟、新莊區15棟、三重區8棟佔最多。消防局長黃德清說明,將針對7棟30年以上複合式大樓進行消防部署演練,包括熟悉消防設備位置、大樓正面雲梯車升降位置、水線部署位置等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。